首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

不忘初心 牢记使命 匠心筑梦

来源:西安网 时间:2018-07-13 10:43 字号:

  2018年 7月12日,由碑林区文明办主办,太乙路街道党工委和陕建三建集团共同承办的以“不忘初心 牢记使命 匠心筑梦”为主题的道德讲堂在省建三公司会议室举办,街道办事处副主任梅省来,区文明办调研员宿传琴,区文明办副主任白雪,以及街道干部、社区群众、地区文明单位职工近150人参加了此次讲堂。

  今天的道德讲堂共有十个环节:道德省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、一堂一善事、诵道德经典、念劝善词、作道德承诺、送尚德祝福。

  远离城市的繁华,没有亲人的陪伴,不是奋战于偏远荒凉的地方,就是施工在崇山峻岭之中,本期道德故事讲的是国家级技能大师、全国劳模、陕西省技术状元、全国五一劳动奖章、中华技能大奖、陕西省首批首席技师、享受国务院政府特殊津贴、陕西省第十二次党员代表大会代表---陕建安装集团焊工付浩的故事,一个个耀眼的光环,折射出他对职业的专注与人生追求。

  吃苦是付浩坚守岗位的精神筏板;创新是他接连创造辉煌的不竭动力。焊工是安装行业公认的最累的工种。跟付浩同时期的焊工伙伴大多换了工作,或是退出了一线,然而付浩却擎着一把焊枪苦干了30个春夏秋冬。无论是在七月酷热的陕北,还是在连通风设备也排不及烟尘的山洞中,又或是在世界著名的德国TGE公司设计的新疆广汇新能源低温罐项目施工中,大胆向德国设计公司提出了修改意见,付浩带领着他的同事冒着钢板烫手的高温和焊枪滋滋灼烧的烈焰,加班加点,直到最后坚持干完工作,丝毫不影响工程进度。他们吃苦的精神感动了部队,部队首长专门发来短信,感谢他为国防工程所付出的辛勤劳动!中国工人的创见,同时也征服了见多识广的外方代表。这就是付浩,在平凡的岗位上追求着卓越,绽放出人生的精彩!

  由陕建三建集团齐宝阁、李旭昇、梁城玮表演的话剧《最美妻子》,在会场掀起了阵阵掌声,让我们更进一步的了解到一名普通建筑人的实际生活与工作现状,同时也呼吁广大朋友们,学习建筑人这种“不忘初心,牢记使命,匠心筑梦”的精神。

  一堂一善事中,陕建三建集团为街道公共文明引导员送去了夏日慰问品,感谢他们为地区文明交通做出贡献。

  在举世瞩目的十九大上,习近平总书记向世界宣示,中国特色社会主义进入了新时代。新时代,不但需要我们弘扬社会公德、倡导文明新风;更需要我们不忘初心,牢记使命,践行社会主义核心价值观。活动最后大家一起承诺:不忘初心,牢记使命,匠心筑梦,遵守公民道德,弘扬中华传统美德,树立时代新风,发扬“以诚待人,言而有信,乐善好施,对事负责,认真践诺”的精神,树立道德新风,提升道德水平和文明程度,努力推动和促进美丽祖国的和谐发展。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved