首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安区开展夏季高温期药品质量管理专项检查

来源:西安网 时间:2018-07-11 11:19 字号:

  西安网讯 针对夏季温度高、湿度大、药品储存养护难度大、质量易受到高温影响的特点,为防范药品安全事故,确保广大群众用药安全,近日,长安区食药监局结合实际,组织开展了夏季高温期药品流通领域质量管理专项检查。

  本次检查着重对防暑降温、感冒、消化道系统疾病类等夏季常用药和生物制品、中药制剂、栓剂、中药饮片等天热、潮湿易出现质量问题的药品进行监督检查。重点对药品经营场所和仓库是否按要求配备药品阴凉柜、空调等温湿度调控设备;设备运行是否正常、是否进行定期效验与验证;药品储存是否按要求分类分区存放;药品冷链运输是否规范、药品储存的环境温湿度是否符合要求;温湿度记录是否真实完整等进行检查。督促药品经营企业和医疗机构严格执行相关药品管理制度,切实做好控温、防晒、防潮、防虫等工作。

  截至目前,区食药监局共检查涉药单位90余家,对8家未按规定条件管理药品的经营企业给予了警告、责令限期整改。通过本次专项检查,进一步规范了药品经营使用单位的经营使用行为,保障了人民群众夏季用药安全。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved