首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

他和大山里的小伙子一起书写励志的奋斗故事

来源:西安网 时间:2018-07-06 13:50 字号:

  1994年出生的姜安,家在蓝田县大山深处,右脚踝严重扭曲变形,让他行动上显得极不方便。了解他的人都知道,那是很小的时候窝了脚,因为贫穷一直拖着没有医治,时间一长这种变形便造成了终身的残疾。初中毕业后,这个大山里的少年便开始了打工生涯,一方面缓解父母的压力,另一方面还要帮助照顾年幼的妹妹。

  1982年出生的林西峰,是土生土长的阎良人,大学毕业后做过平面设计师,搞过装修设计,2011年的时候,为了实现更大的人生价值和理想,这个小伙子自己创业,在当地开起了一个很有口碑的汽车美容装饰服务中心,仅汽车装饰就经营了包括洗、美、装90%的业务。

  阎良和姜安的家相距130公里,他怎么也没想到,自己能成为林西峰店里特别邀来的员工,更让他意外的是上班的第一天,林西峰就告诉他,“以后就叫我哥不要叫我老板,这里是一个大家庭,有什么困难你就告诉我”。

  一个来自贫困家庭的小伙子,一个是执着奋斗的年轻人,相差12岁。故事开始于2017年的11月,对姜安来说,从农村到城市那是一个温暖的冬天。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved