首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

山洪暴发男子被困 鄠邑警方逆流挺进深水救援

来源:阳光网-阳光报 时间:2018-07-06 10:11 字号:

  阳光网-阳光报(记者 张京)近期,连续的强降雨造成了沿秦岭一带河水水位急剧上涨,山洪肆虐,险象环生。从西安前往四川办事的何先生怎么也没想到,自己驾车途经秦岭一处收费站时,差点儿因为大意而“搭上了性命”。

  

  “救我!” 男子遭山洪围困

  7月4日上午11时45分,公安鄠邑分局接到一名男子救助:自己驾车在鄠邑区涝峪八里平村宁八公路附近,车被山洪冲走,自己逃生后仍被围困。

  接到救援指令后,涝峪派出所民警第一时间联系到被困求助人。电话中,身处险境的他显得十分焦急,几乎带着哭腔。民警赶紧加了他的微信,掌握了其被困的大概位置,并告诫男子迅速寻找相对安全地段避险。“救我!”男子微信传来的两个字深深扎进民警的心里。警情重大!多一秒就多一分危险!民警一边迅速携带绳索、棉衣等前往救援,一边将情况报告分局。

  公安鄠邑分局负责人王庭渊立即指令消防、交警等警力紧急驰援,同时赶往涝峪森林派出所,与鄠邑区林业局局长赵康毅、公安鄠邑分局森林公安局局长杨颖异登现场指挥救援工作。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved