首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

风雨无阻 昼夜值守 韦曲撑开防汛大伞

来源:西安网 时间:2018-07-04 11:21 字号:

  

  西安网讯 一年一度的汛期又来了,持续降雨,除去了暑热,却诱发了地质灾害的危险 ,夏季汛期发生的汛涝现象,造成了大家日常生活不便, 也威胁到了人身财产安全,“减少自然灾害带来的影响 ,让每一个家庭人身财产不受损失”,风里雨里 ,一线的坚守,韦曲街村干部用行动给出了庄重承诺。

  严阵以待 给每个家庭安全的承诺

  200把铁锹、30多个应急照明灯、1000多个防汛编织袋,街办防汛物资储藏室内琳琅满目堆满了各类物资,50人的应急小分队昼夜值守。街道充分准备了汛期应急抢险工作预案。

  街办主任走访督查村、社区干部汛期值班,人员物资准备情况。明确各村、社区巡查责任人和汛期值班制度,村、社区干部提前张贴汛期避险告示,要求各隐患点监测员进行全天候巡查监测,24小时值班,密切关注地质灾害隐患点变化情况,灵通讯息,每天发送巡查照片至防汛工作群。

  对每一处地质灾害隐患点设立了警示牌,并向隐患点附近住户发放了防灾、避险等应急宣传资料。

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved