首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼全面整治“散乱污”食品企业

来源:西安网 时间:2018-07-04 11:03 字号:

  西安网讯 民以食为天,食以安为先,吃得放心、吃得舒心始终是人民群众最基本的生活需求。食品黑作坊隐蔽性高、生产条件差、产品质量无保证,是典型的“散乱污”企业,也是食品安全整治的重点所在。针对这些问题和特点,临潼区食品药监局重拳出击,猛药去疴,对辖区内生产许可手续不全、食品质量严重不合格、生产条件恶劣的食品生产企业、小作坊等进行全面排查整治,全面打响了“散乱污”食品企业彻底整治“攻坚战”,切实解决辖区内“散乱污”食品企业生产管理粗放、环境卫生脏乱差、证照手续不齐全等突出问题。

  临潼区食品药监局整合全系统执法力量,明察暗访问询,走村入户进厂,对辖区所有食品生产企业、小作坊生产加工者开展“地毯式”、“滚动式”清查,摸清底数,列出清单。重点检查是否取得许可、是否符合食品安全生产要求,生产加工条件是否与许可时保持一致,生产过程、从业人员管理是否规范,是否有超范围使用添加剂或非法添加行为。在排查过程中,实施一企一策,分类整治,做到标本兼治,有序推进。对于未取得生产许可的,制定整改提升意见,督促其限期办理合法证照;对符合整改条件的,定人定责,强化措施,限期整改到位并跟踪检查;对于整改不达标以及不符合整改条件的,坚决给予取缔。

  截至目前,临潼区食品药监局已排查食品生产企业、小作坊62家,其中处于停产状态8家,责令停业整顿19家,责令限期整改31家,查封3家,并进一步立案调查。(陈晓棋)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved