首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖城管严查餐饮业油烟污染

来源:西安网 时间:2018-07-03 14:30 字号:

  

  西安网讯 京都烧烤餐饮商户因油烟净化器未与烟道相连,被处以5万元经济处罚。日前,莲湖区城市管理局兵分六路,对辖区4800余餐饮商户安装、使用、清洁油烟净化设备分批分区进行全面筛查。

  为提升餐饮业油烟污染治理水平,莲湖区城市管理局长任督查长,组成六个检查组,深入辖区大街小巷,对餐饮业油烟净化设施安装设备进行拉网检查。检查以问题为导向,从餐饮服务业自主管理责任和监管部门监管责任两个层面,对不符合规定的餐饮业,有重点、有步骤、有计划进行一次全面督导检查。每到一处检查,首先检查商户是否安装油烟净化设施,检查油烟净化设备日常使用、定期清洗记录情况;对未按规定使用油烟净化设施餐饮单位一律限期立即整改,否则将联合有关部门予以停业处置。

  目前,已督导抽查餐饮商户779家,存在问题的18家;针对检查中发现的油烟净化设施清洗记录不统一问题,立即印制了10000册统一的油烟净化设施清洗记录本,由属地街办配发全区所有餐饮商户,建立统一的油烟污染治理记录。

  据了解,该局还邀请了环保莲湖分局专家,对执法人员进行专题培训。培训围绕油烟净化器安装、使用、清洗等三项重点内容进行。“我们将继续强化督导监督,加大检查力度和频次,对不安装油烟净化设施的餐饮单位采取高限处罚,建立长效管理机制,坚决杜绝违法违规行为”莲湖区城市管理局一位负责人介绍称。(李红亮 马登乐)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved