首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

扶贫亮点看经开 用真情 出实招

来源:西安网 时间:2018-06-27 12:44 字号:

  

  在扶贫的路上,

  不能落下一个贫困家庭,

  丢下一个贫困群众。

  经开区一直以来重视扶贫工作

  在精准扶贫上狠下功夫

  坚决打赢脱贫攻坚战

  在省扶贫办最新下发的

  2017年度联县包村扶贫工作考核结果的通报中

  苟向泉由于在扶贫工作中的杰出表现

  获评全省优秀第一书记称号!

  快来和经开君看看他的扶贫故事吧~

  Part1.

  蓝田县三官庙镇面岭村

  多年来“软弱涣散”

  经开区统一安排,重点帮扶

  成立驻村工作队

  苟向泉积极主动地加入进来

  以饱满的工作热情担任

  驻村工作队队长兼第一书记

  他的扶贫故事也就由此展开了~

  苟向泉:不怕吃闭门羹,就怕不去上门

  苟向泉经过苟向泉要求驻村工作队一对一进行帮扶,每户贫困户都有干部帮扶,而他则率先选择最难啃的骨头下手。村里有名的“老大难”就是张军社,村干部向苟向泉反应情况时说,此人性格孤僻,家里一贫如洗,多年来因为没钱修葺房屋和村上的干部也矛盾重重,没人敢管他,也没人想管他。

  苟向泉一皱眉头,决定主动出击。他多次上门拜访张军社,即便对方的态度并不友好,他却始终保持着真诚真挚的态度,通过他的“软磨硬泡”,张军社总算告诉了他一点有关自己危房的信息,还总埋怨他,给你说了有什么用?苟向泉笑着不作声,回去便发挥自身所长,提出专业的修葺方案。

  这么一来二去,张军社觉得眼前的苟向泉是真的想帮助自己,被他的举动打动了,表示愿意配合。苟向泉和驻村工作队看事情有了眉目,主动积极和施工单位沟通,协调双方签署了房屋修葺的合同,在最短的时间里帮助张军社解决了困扰多年的危房问题,也打开了张军社的心结。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved