首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖区对保洁员进行应急培训

来源:西安网 时间:2018-06-22 14:48 字号:

    掌握防暑知识 提高自救能力

  莲湖区对保洁员进行应急培训

  夏至到,在一年中最难熬的“三伏天”即将来临之际,6月21日,莲湖区邀请医务人员给环卫工人上课,增强一线作业人员防范和自救能力。

  据了解,环卫工人长期在室外工作,发生中暑和意外伤害的概率比较大,以前,因缺乏急救护理知识,一旦遇到意外,往往丧失第一时间获得有效救治的最佳时机。为提升环卫职工的应急救护能力,普及应急救护知识,掌握在突发事故中的自救、互救意识,减少不必要的人身伤害。莲湖区邀请陕西天佑妇产医院,在大唐西市广场对环卫工人进行夏季急救和防暑降温知识培训。培训采取理论讲解与示范教学相结合,陕西天佑妇产医院内科冯建新主任主讲了夏季防暑降温常识。护士长李文婷还为环卫工人进行了夏季意外急救演示。通过培训,环卫工人学到了心肺复苏初级救生操作技术,对中暑的防范、救护以及健康的生活方式有很大帮助。当日,接受教育培训的环卫工人达到近百人。(李红亮 马登乐)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved