首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安丨鄠邑区举行非道路移动机械普査工作推进大会

来源:西安网 时间:2018-06-21 15:30 字号:

  6月21日上午,由西安市环境保护局鄠邑分局主办,陕西省城乡工程机械管理中心协办的鄠邑区非道路移动机械普查工作推进大会在西安市鄠邑区召开。此次工作推进大会以“铁腕治霾·保卫蓝天·鄠邑在行动”为主题,落实西安市《机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》,铁腕治理非道路移动机械污染排放问题,改善环境空气质量的具体措施和实际行动,把非道路移动机械普查工作全面推向高潮。

  据了解,非道路移动机械的柴油机排放物和微粒物是大气污染的重要污染源。鄠邑区是非道路移动工程机械大区,各类工程机械过剩,为摸清全区非道路移动机械保有量和排放水平,有效控制非道路移动机械排放污染,鄠邑区决定在全区范围内开展非道路移动机械基本信息、污染物排放等调查登记,全面掌握全区非道路移动机械的保有量和年燃油消耗量;建立全区非道路移动机械排放信息平台,为制定非道路移动机械污染物排放控制措施提供决策依据。

  按照即将实施的陕西省《工程机械使用安全管理规范》要求,这次普查登记的非道路移动机械共13个种类,23项内容,分三个阶段,由陕西省城乡工程机械管理中心鄠邑分中心组织实施,用两个月时间深入鄠邑区所有建设工地,对工程机械进行摸底、核实、检査、登基,对符合国Ⅲ以上排放标准的非道路移动工程机械给予登记上牌,颁发工程机械登记证,建立工程机械设备档案证。

编辑:马放



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved