首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖让城管法律知识入脑入心

来源:西安网 时间:2018-06-21 14:50 字号:

  

  西安网讯 “以前,总以为卫生费缴了,门前卫生就不该我们管了。日前,听了城管法律知识宣传,明白了‘门前三包’的真实含义,回去一定给老爸上上‘课’”,在红庙坡经商的刘先生的女儿说。

  为提升莲湖区城市治理水平,提高市民城管法律法规知晓率和参与率,6月1日起,莲湖区城市管理局,开展了以“传播城管法律,守护西安文明”为主题的宣传活动。

  活动中,该局组织协调机关科室,对照日常工作中涉及的城管执法、市容环卫、建筑垃圾、公园广场、园林绿化管理等方面的法律法规,以及相关政策文件规定进行组合打包,在人流密集区“摆摊设点”,在日常执法中进行“热蒸现卖”。通过进公司,进学校,进社区,进工地和进门店等六进活动,使城管法律法规全覆盖,让城管法律法规知识深入人心。

  同时,该局还拓宽宣传渠道,扩大宣传影响。在“厕所革命”“路长日”活动、网格化管理、治污减霾、“门前三包”责任制等具体操作中,把握宣传时机,增强市民群众遵规守法的自觉性。

  据统计,半个多月来,已在钟鼓楼广场、西安儿童医院门前、钟鼓楼地铁出口、西梢门开元西旺店等设立宣传站点5次,制作宣传展板23块,印发宣传资料2万多份,动员230户商家运用LED显示屏打出宣传标语,接受咨询市民达2000多人次。(李红亮 马登乐)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved