首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

全市首家众创空间平台非公党建孵化器在灞河新区成立

来源:西安网 时间:2018-06-15 18:01 字号:

 

  西安网讯(通讯员 刘丽萍) 6月15日,全市首家众创空间平台非公党建孵化器授牌仪式,在西安现代纺织产业园的入园企业通远科技创业园举行,灞桥区委组织部副部长李荣良,灞桥区非公经济组织和社会组织工委专职副书记朱明理,纺织产业园区党工委书记李天平等参加了活动。这意味着,园区非公企业党员的积极性和创造性将得到充分调动,进一步发挥他们参与企业创新、参与园区建设的主力军作用,通过非公党建激发新动能,推动企业及园区各项工作实现共赢。

  近一年来,通远科创园共引进先进科研项目或产品40多项,入驻企业21家,入驻企业提供就业200人,2017年实现税收31.8万元,聚集天使投资人10人、创投机构2家……这是纺织产业园区通过设立通远科创公司党支部,在众创平台上成立党组织零突破以来,发挥党员引领示范作用,带领全体员工不断创新,推动企业更好发展的缩影。

  

  “在一年多发展中,党员成为企业发展的骨干支撑,搞研发、出设计、推销售,通过技术革新,一次次令企业绝处逢生。”一路创业走来,通远科创总经理刘军慧感触颇深。为更好地鼓励党员发挥示范带头作用,打造最优营商环境,纺织产业园区党工委决定,依托西安通远科技创业园有限责任公司党支部,成立众创空间平台(通远科技创业园)非公经济组织党建孵化器,进一步扩大园区非公有制经济组织党组织覆盖率,切实解决小微企业党组织难覆盖、党员教育难保障、党建活动难开展等难题。更为重要的是,通过非公企业党建联盟共建,把党支部建在企业“心里”,让党建成为非公企业发展的纽带,激励非公企业党员努力工作、提质增效,发挥好政治引领作用。

  在仪式上,西安通远科技创业园有限责任公司党支部还与入孵企业签订了“发挥孵化器作用,打造非公企业党建联盟”共建责任书,明确了各自的共建职责。未来,众创空间平台非公党建孵化器,将探索建立“党建+创业+发展”非公党建工作新格局的积极实践,帮助入孵企业、联创企业培养发展、教育管理党员,打通非公领域党建“真空带”,实现以党建增强非公企业自主研发能力和市场竞争力,助推非公企业做大做强。

  “非公企业党建孵化器的建立,是适应园区经济社会发展、破解微小企业党建工作难、推进非公企业发展壮大的需要。通过四级联动,发挥好非公党建孵化器的作用,努力实现园区和企业的互相支撑、互利共赢,推动非公企业健康有序发展。”纺织产业园区党工委书记李天平如是说。通过非公党建工作的开展,既紧贴企业的生产经营,把解决生产经营中的难点、热点问题,作为开展党建活动的重点,又积极探索了符合企业实际的党建活动新形式和新载体,帮助企业吸收优秀员工和技术骨干加入党组织。可以说,非公党建不断激发纺织产业园区创新发展的新动能,通过提高企业党组织的生命力和战斗力,园区党工委将与非公党组织携手,加速传统产业升级改造,培育引进高新技术产业,共同打造纺织服装、生物医药等产业高度聚集的宜居、宜业、宜商的现代化都市产业园区。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved