首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖城管整顿垃圾清运车辆

来源:西安网 时间:2018-06-15 10:36 字号:

  

  西安网讯 为规范生活垃圾清运市场,莲湖区结合辖区实际,对垃圾清运车辆进行大整治。

  据了解,莲湖区共有32辆垃圾清运车辆,负责全区每天产生的生活垃圾清运,其中大部分车辆运营规范,但仍有一部分存在问题。6月14日,莲湖区城市管理局组成专项检查组,对运营清运车辆进行随机检查。据统计,截止下午4点半,共检查生活垃圾清运车辆41台次,33台次合格,发现问题劝返8台次,问题车辆已全部返回整治。

  该局要求,凡进入江村沟垃圾填埋场倾倒垃圾的车辆必须进行全面自查整改。区、街联合,对车辆进行逐一排查,一经检查发现存在清运车辆登记证、准运证、检测合格证、填埋场入场IC卡等相关证件不全,以及车辆渗滤液收集设施不完善或收集设施损坏滴漏和清运车辆箱体不洁、夹带垃圾等问题的车辆,即日起全部禁止进入江村沟垃圾填埋场倾倒。

  即日起,在主要出入路口,布设检查站。在大北门外(大北门垃圾压缩站对面)设置生活垃圾清运车辆检查点,安排专人对莲湖区生活垃圾清运车辆进行检查,存在问题坚决不允许上路清运。对检查合格的车辆,由检查人员现场登记并经被查车辆驾驶员签字确认后备查。积极配合市局专项检查组对检查点人员进行监督检查。

  同时,对已达报废期限的车辆坚决予以淘汰;对符合运输条件,但个别部件存在问题经修复后继续清运作业的车辆,必须全部到生活垃圾运输车辆检测中心重新进行检测,经检测合格后方可恢复清运资格。尽快购置新的垃圾清运车(16辆),增加垃圾清运能力。

  还加强对车辆的冲洗,特别是夏秋季增加保洁和冲洒水、除臭消杀的作业频次,对进出压缩站的车辆必须进行冲洗,保持车辆干净。严格车辆管理,对经检查无登记证、准运证、IC卡及车容车貌不洁等问题车辆,检查人员要铁面执法,严格标准,坚决禁止问题车辆进入江村沟填埋场倾倒垃圾;倾倒垃圾后,必需排空车辆箱体积存的渗滤液,出场前对车辆进行冲洗作业,不准带泥上路。生活垃圾收集站点安排专人每日巡查,做好巡查记录。生活垃圾收集桶、箱、台站等设施要摆放整齐,并对桶箱体进行定期擦洗,残缺破损的桶箱及时更换。加大日常清运频次,桶箱台站即满即清,做到生活垃圾不落地、不堆积,日产日清;消除异味,优化环境。(李红亮 马登乐)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved