首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

阎良开展“品质消费教育乡村行”活动

来源:西安网 时间:2018-06-15 10:21 字号:

  

  西安网讯 6月13日上午,工商阎良分局、西安市消费者协会、阎良区消费者协会联合在关山镇举办“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”农村消费教育活动。

  活动现场设立了法律法规咨询台、投诉台,向过往群众发放宣传资料200余份,现场接受咨询服务8人,并展示假冒伪劣商品实物、教授村民如何辨别真假商品,向农村消费者普及了与他们切身利益息息相关的法律法规和消费知识,对教育和引导广大农村消费者转变消费观念,提高对假冒伪劣商品的辨认能力,掌握消费纠纷救济途径,提高自我维权能力,起到了良好效果。

  活动期间,工作人员前往农贸市场进行广泛宣传,并与农村消费者交流时,得知他们在购买了有质量问题的商品后,因不了解维权渠道,大部分都选择不了了之、自认倒霉。工作人员当场给与了消费提醒:要选择正规商家购买商品,切忌贪图价格便宜购买“三无”产品,当合法利益受到侵害时,立即拨打12345、12315进行维权。 (石文英 李晨光)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved