首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

碑林:扩大养殖业助力困难户走上致富“羊光道”

来源:西安网 时间:2018-06-14 11:05 字号:

  

  西安网讯 这几天虽然天气炎热,但是家住蓝田县辋川镇白岩沟村的贫困户詹根柱却要每天冒着高温亲自到其姐夫陈先文家里的羊圈转上一圈、看上几眼。看着羊圈里50只山羊活蹦乱跳的一天比一天长大,先天性智力残疾的詹根柱虽然嘴里说不出来啥,但是脸上却非常高兴!

  蓝田县辋川镇白岩沟村,是碑林区委巡察办帮扶对象詹根柱的居住地。这位50多岁的中年男子患有先天性智力残疾,丧失劳动力,日常生活由其姐姐詹全芳和姐夫陈先文照料。在帮扶工作中,结合贫困户实际情况,碑林区委巡察办有针对性地制定了脱贫帮扶计划,先后26次去往帮扶对象家中开展扶贫工作,投入扶贫资金20000元用于改善居住环境和生活条件,帮其入股参加中华蜂养殖,为帮扶对象搭建厕所、解决了房屋用电和饮水问题。去年他家新楼房盖起后,还为他家置办了新房里需要的所有家具和生活日用品。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved