首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

科技支持政策引导 临潼开展全民节能行动

来源:西安网 时间:2018-06-14 10:48 字号:

  

  西安网讯 6月13日上午,临潼区2018年节能宣传周活动在临潼西关正街举行,市民通过节能低碳宣传展板、志愿者讲解和现场领取低碳科普读物等方式了解气候变化知识、低碳发展理念等。

  记者看到,活动现场共设置了五大展区,其中区节能办26个成员单位展区,突出宣传各行业的节能工作及成效。

  “这种壁挂炉燃烧后将排放的高温热烟气中的能量进行回收,经回收的后的排烟温度只有40℃左右,回收的热量用在预热炉内热水上,热效率高,省气省钱。”活动现场,几款节能燃气壁挂炉吸引了市民目光。

  临潼区还组织了绿色骑行活动,倡导绿色出行。“绿色骑行活动,是想结合本次节能周主题,唤醒人们健康出行意识,在锻炼身体的同时,绿色出行,不仅响应节能减排国家政策,也为碧水蓝天做出自己的贡献。”此次绿色骑行社团负责人表示。

  据了解,宣传周期间,临潼区各街办和社区、商场、宾馆、饭店、机关、学校、医院及其他企事业单位,通过悬挂节能宣传横幅、张贴标语、征文、演讲等形式开展节能宣传,推动全民在衣、食、住、行、游等方面向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变。(王三合)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved