首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

甜蜜粽香沁碑林 父母陪我迎端午

来源:西安网 时间:2018-06-14 10:30 字号:

  西安网讯 为继承和弘扬中华民族传统文化,传承悠久历史民俗,在中华民族传统节日端午节到来之际,6月13日下午,碑林区柏树林街道建南社区计划生育协会开展了"甜蜜粽香沁建南,父母陪我过端午"主题活动。此次活动紧密围绕"传承传统文化,迎端午、送温情"的理念开展,组织辖区内流动儿童家庭参加,希望借此活动增加家长与孩子的沟通与亲情,为社区创造一个与社区居民沟通互动的渠道,把关心妇女儿童,关注传统文化传递给社区的广大居民,让广大的居民群众渡过一个难忘的端午节。通过"画粽子、送粽子"的形式,引导广大居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增加爱国情感,弘扬传统美德。

  此次活动在增进邻里之间的感情的同时,增进居民对社区的凝聚力和认同感,让辖区居民充分感受到建南社区大家庭温暖和关怀。会后,建南社区计划生育协会还为各位小朋友送上刚出炉的新鲜粽子以及儿童牙刷牙膏,提醒小朋友们甜蜜吃粽子的同时,别忘了保护牙齿。

  

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved