首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼区全力整治夜市烧烤、饮食摊点食品安全

来源:西安网 时间:2018-06-13 11:57 字号:

  西安网讯 进入夏季,烧烤夜市迎来消费高峰期。为进一步规范烧烤夜市食品经营秩序,保障公众饮食安全,连日来,临潼区食品药监局组织城东、城西、斜口、行者等食品药监所执法人员,在城区夜市、居民小区及餐饮集中地段,重点开展夜间市场食品安全专项整治行动,对城区内所有夜市烧烤店和烧烤摊点进行拉网式检查。

  每天傍晚,执法人员全面开启错时监管模式,重点对秦唐大道、康复路、秦陵北路、芷阳一路等餐饮集中路段以及陕鼓科技园、文化西路夜市烧烤店、小吃店、饮食小摊点的《食品经营许可证》、《小餐饮登记备案证》、从业人员健康证、食品原料进货票据进行现场查看;对夜市烧烤店、小吃店、饮食小摊点食品生产加工过程的卫生状况、冷藏设施和餐饮炊具消毒保洁等进行检查,并针对夜市群众消费量大的自制熟肉、凉菜、毛豆、花生等重点品种开展监督抽检工作。同时配合城管部门,加大对使用原煤散烧、钢碳炉、蜂窝煤等污染性能源的治理。

  对在检查中发现部分经营户存在的无证经营、从业人员健康证过期、未严格落实进货查验制度、三防设施不全等问题,当场下发责令改正通知书。同时积极开展食品安全知识法律、法规宣传教育,进一步增强夜市烧烤店、饮食小摊点从业人员的法律意识和守法意识,规范其经营行为,营造良好的食品安全环境。(陈晓棋)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved