首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

记录电影《任法融和他的丝路仙都》首映式在西安楼观举行

来源:西安网 时间:2018-06-13 10:06 字号:

  2018年6月9日,中国故事国际版数字纪录电影《任法融和他的丝路仙都》全球首映式,在天下第一福地楼观台隆重举行。

  

  

  2500年前,老子在终南山下的楼观留下了《道德经》,这篇仅有5000余字的不朽经典成为人类探索宇宙和自然的启明灯,它为道教的创立播下了希望的种子。楼观也因此成为中国道教的发源地“天下第一福地”。

  纪录电影《任法融和他的丝路仙都》讲述了绵延几千年的中国道文化,以任法融道长的一生潜心修道、悟道、弘道为主线,以人文记录和山水叙事为基调,通过情景再现、场景还原等艺术表现手法,用影像记录任法融大德慈心悟道,真情弘扬中华传统文化的感人故事,探寻中华文明思想精髓的渊源。

  

  纪录电影《任法融和他的丝路仙都》由西影集团著名青年导演侯鹏辉编剧并执导,龙龙、王鹏、西门艳丽、金禹杉、何雷、刘漴泉、张少杰联袂主演。

  《任法融和他的丝路仙都》》分上下两部,讲述了跨越8000年的中国传统文化故事。电影历时3年摄制完成,是国内首部以中国道教协会原会长任法融道长寻道、悟道、弘道的人生经历为叙事线索,通过精彩故事、情景再现、场景还原等艺术表现手法,探寻中华文明思想精髓渊源,展示中国传统文化的一部纪录片。

  

  观影礼上,任法融说道:“文化之地总会带给我们精神的穿越。道文化的诸多智慧应该回到人们的生活中去,让中国的传统文化对现代人的生活有所启迪。这就是影片《任法融和他的丝路仙都》想传达给人们乃至世界的意图。承蒙各界领导及朋友的支持。我们在楼观台敬天敬地,用音画推开传统文化的大门,将现实中的灵动生命和银幕世界合二为一。”

  

  首映礼现场曝光了一支“一起寻道”加长版预告片,揭秘《任法融和他的丝路仙都》故事的冰山一角。仿佛打开时光的画轴一般,预告片里伏羲画卦场景堪比大片,具有强烈的视觉冲击力和文化内涵;少年志刚学道出走的场景,又令现场观众为之落泪,掌声雷鸣。

  用影像记录大德慈心悟道,用真情弘扬中华传统文化。据小薇了解,该片将在10月份推出上下部电视版,在央视播出,并相继进行地方卫视、网络及海外发行。随后将推出剧场版,制作国际版电影,走进国际电影节进行交流或奖项角逐。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved