首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

阎良组织专家进田间指导农民果蔬种植

来源:西安网 时间:2018-06-12 10:12 字号:

  西安网讯 6月9日,由市果业技术推广中心、阎良区农林局林业科技中心共同在阎良区大荆山现代农业园区举办了一场果树管理技术培训。

  培训由市果业技术推广中心高级农艺师赵凯主讲,赵老师详实讲解了幼果期如何管理及注意事项,回答了果农提出的问题,提出了接地气的解决方案。赵老师深入浅出的讲解受到了果农的欢迎,大家纷纷邀请赵老师以后多来阎良,指导他们管理好葡萄,为小葡萄做出大产业做好技术铺垫和服务。红枣七月鲜品种发明人王长柱老师到阎良区武屯镇秦宝冬枣园区和关山镇东丁村相枣基地对阎良冬枣和相枣幼果期管理方面进行技术培训指导。

  王老师重点根据冬枣和相枣的生产实际情况,强调了设施温湿度的科学控制、病虫害防治及枣树开甲技术、枣果品质提升等枣树管理相关技术。王老师的讲解仔细、详实,可操作性强,听课的果农听的认真,记的精准,此次培训取得了实实在在的培训效果,受到了枣农的一致好评。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved