首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

70后的他种了3600亩的紫花苜蓿

来源:西安网 时间:2018-06-12 09:55 字号:

  西安网讯 把最后一片割过的苜蓿打好捆,已经是夜里12点以后了,为了看苜蓿,任虎没打算回家,揉了揉酸痛的胳膊,他疲惫地趴在打捆机的方向盘上,很快就睡着了。夏夜的凉风在空旷的草场上,裹挟着不知名的悠悠虫鸣,似乎让人倍觉舒爽,这个时候的农村野外,有着城市无法比拟的自然之美。

  早晨5点,靠在车座上的任虎被脸庞爬过的小虫弄醒,他眯着眼,不远处的草地上,一只野兔正优哉游哉地“散步”,因为根本没有发现任虎,野兔走一步跳两步,举止很是可爱。

  任虎来了精神,故意轻咳了一声,野兔突然定住竖起耳朵把头扭过来,撒腿就狂奔向苜蓿地深处。任虎忍不住笑出声来,几十米外一只野鸡扑棱棱窜向高处,3600亩的紫花苜蓿地里就这样生动起来,任虎还记得去年秋季还飞来过很多白鹤,争着啄食灌溉后地里的小鱼吃。

  自从5年前创业种了这片苜蓿地,今年45岁的任虎一直忘不了以上这个童话般的早晨。

  干过运输,进过私企,辞去稳定的工作后进行创业的时候,任虎已经是不惑之年了,这片他承包的苜蓿地不仅仅是想对社会做出贡献,更是在实现一种自身追求的价值,“等我老的时候,再回过头来看自己也很欣慰。”任虎说,这和钱的多少恐怕没有任何关系,等有了更多的种植经验,他要带着家乡阎良龙游村的村民一起干更多的事情。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved