首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安区大调研组合拳 助力营商环境提升

来源:西安网 时间:2018-06-12 09:46 字号:

  西安网讯 为深入推进“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”活动在长安顺利开展,招商项目在长安遍地开花,长安区各部门以大调研为契机,利用“五进五问五提升”集中走访月活动,进企业、进重点项目、进高校,与企业家、一线工作者面对面交流,心贴心沟通,切实解决制约长安营商环境提升的突出问题。

  优服务,为企业当好“五星级服务员”。建设局党员干部主动上门为企业讲政策、搭资源、送服务,强化政务服务,营造便利的营商环境,推进“一窗式受理”和并联审批模式,优化窗口审批流程,提高窗口办事效率;常态化开展“最多跑一次”活动,班子成员定期进驻大厅窗口,督促施工许可证办理,倒逼办事提速,当好服务企业的“金牌店小二”。

  问需求,为企业排忧解难。区协调办调研了解长安双创中心创客临时用餐情况,与餐饮公司、物业等人员沟通,着力解决长安双创中心创客临时用餐问题。前往西安煜阳机械有限公司进行调研,与长安通讯产业园负责人沟通,协调解决企业道路排水问题。

  引人才,为企业引智招才。长安区不断探索引智招才新模式,不断畅通企业--人才沟通渠道,鼓励人才与企业直接对接;出台一系列人才新政,鼓励人才创新创业。区人才办赴西京学院调研人才引进工作,就企业需求和高校人才培养进行对接。双创管委会到双创中心入驻企业调研人才统计情况,与入驻企业运营中心相关负责人就人才统计等情况进行交流。

  重法治,为企业服务保驾护航。为提升检察机关优化营商环境能力,找准检察机关服务企业的着力点,区检察院到常宁新区开展调研,明确检察工作为区域经济发展服务的方向和工作思路。对于破坏营商环境、干扰重点项目施工的人和事,区检察院等部门要依法打击;对于拆迁群众的利益诉求要认真处理,耐心细致做好思想工作。

  长安区以大调研为契机,持续加快转变政府职能,提升营商环境,建立“重商、扶商、安商、富商”的政商关系。继续出台和落实各项惠企政策,帮助企业排忧解难,当好服务企业的“金牌店小二”。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved