首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

保障高考 服务考生 新城城管这样做!

来源:西安网 时间:2018-06-08 16:09 字号:

  

  西安网讯 6月7日迎来了高考的第一天,为切实做好辖区考点周边秩序保障工作,新城区城市管理局强化部署,成立督导组,全面做好高考期间各项秩序保障工作。

  加强督导检查,保障各项措施落实到位。上午7点由局领导带领相关科队到各考点检查保障工作,现场查看环境秩序管控、人员到岗、服务点值守等情况,要求各科室、执法中队紧绷考试安全这根弦,定人、定岗、定责、定路段、定时间,采取错时休息、动态巡查与静态执勤相结合的方式,做到执法不留间隙,巡查不留盲区,通力配合,全力保障高考环境秩序安全有序。

  设置了“高考服务站”,为考生和家长提供便利。执法队员们一早就来到值守点,撑起遮阳棚,准备好休息桌椅,并为考生和家长提供免费饮用水、菊花茶等避暑饮品。同时,在每个考点周边加大了对占道经营、流动摊贩、出店经营等行为的整治力度,营造安静的考试环境和顺畅的交通秩序。

  爱心车队免费接送考生。在区城管局的组织和动员下,辖区清运企业泓嘉、晨坤等车队,积极开展“高考直通车”公益活动,抽调了20台车辆并配备了驾驶经验丰富、技能突出的司机,在考点周围设立服务点,免费接送有出行有困难的考生,积极投入到为高考服务活动中。

  严查考点周边施工。执法人员分两个车组,分别对黄河中学、83中学等考点周边的万寿路、金康路、康乐路、韩森路、公园南路、咸宁中路、东二环等路段进行巡查,从严、从细排查各类建筑工地施工噪音。高考期间环卫车辆禁止鸣笛。要求从6月6日晚至8日期间,全区所有洒水车、扫地车、抑尘喷雾车在作业期间禁止播放音乐、鸣笛,只准启用警示灯。同时要求各作业控制车速,不得在考点周边、家长等候区域内进行作业。(董婷)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved