首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安区出台14项举措优化营商环境

来源:西安网 时间:2018-06-06 11:23 字号:

  成绩单

  拓宽招商领域

  高质量推进项目落地

  行走在五月的长安,映入眼帘的是连绵不尽的绿色和一处处火热的项目建设场景,令人心潮澎湃的是矗立着的一个个“高大上”的项目。

  近年来,西安市长安区不断拓宽招商领域,着力优化发展环境,高质量推进项目落地。截至2018年4月底,长安区相继引进中交二公局国家级企业技术中心、 西北水电及新能源科技产业中心、航空工业“黑匣子”研发基地、恒大·养生谷、长安·金茂府、中荷马铃薯小镇、长安大学城梦想小镇、南五台·春风长乐小镇等多个世界500强、中国500强和行业百强企业投资项目,交出了一份漂亮的对外开放成绩单。

  重大项目不断落地,在长安已经成为常态。近年来,长安区把招商引资作为“一把手”工程,紧紧围绕用项目提升优势、用项目增强后劲、用项目推进发展的工作思路,牢固树立“招大选强”的招商理念,以现代农业、高新技术、现代服务、休闲旅游、科教文化等主导产业为重点,精心策划包装项目,紧盯世界500强、中国500强和行业百强企业战略规划、投资方向和产业转移趋势,主动寻求双赢合作伙伴。同时,坚持选商招商,切实把科技含量高、经济效益好、资源消耗低、产品质量高的世界、国内和品牌企业等战略投资者摆在招商的突出位置,着力培养带动区域经济发展的龙头企业。

  “走出去”,北京、上海、广州、杭州、宁波、成都、重庆等地,皆有长安忙碌招商的身影;第三届丝博会、全球西商大会、欧亚经济论坛、厦门国际投资贸易洽谈会、中国进出口商品交易会等重大投促平台等;“引进来”,绿地长安城、雅居乐湖居笔记、鹏润·悦秀城、三航小镇……一大批项目汇聚于此。

  长安区始终把改善投资环境、促进项目建设作为全区发展的生命线工程,先后创新出台了“黄金12条”等一系列政策,建立健全政企不定期恳谈制度,不断完善投诉协调督办机制,努力实现改善投资环境全动员、全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程,真正把长安建设成为近悦远来的投资高地、公平公正的创业宝地、和谐和顺的人居福地,让广大客商进得来、留得住、富得快。

  长安区牢牢把握“店小二”精神的精髓,不断简化审批环节,优化企业投资环境,在服务运行机制上,加强窗口建设,大力推行“政务公开”“权责统一”“限时办理”的“阳光新政”,压缩了管理层次,减少了审批事项,简化了办事程序,提高了服务效率,让企业和市民“只进一个门、最多跑一次”。

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved