首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安区出台14项举措优化营商环境

来源:西安网 时间:2018-06-06 11:23 字号:

  西安网讯:简化企业办事流程、为企业不断“减负”、为企业发展“贴身服务”……记者了解到,日前长安区出台14项举措优化营商环境,力争3年左右时间,使营商环境和竞争力指标达到国内经济发达地区水平。

  互联网+服务

  企业家刚到西安就领到了执照

  5月21日,记者走进长安区政务服务中心,前来办理业务的市民络绎不绝。于文涛是工商窗口一名普通的工作人员,每天都要接待很多来办事的企业。

  “企业联络人在北京,为避免两头跑,我们全程在线对接,他从北京飞到西安当天,我们当场为其颁发了企业执照。”于文涛说,西安中荷马铃薯小镇的项目是长安区重点招商项目,注册资本1亿元左右,而企业联系人却身在北京,于文涛就想如何能避免其两头跑?

  “有了,现在互联网这么发达,何不利用互联网+政务的方式?”于是于文涛和同事们一起,全程线上对接,在下班时间利用电话、微信、电邮等方式与企业联络人沟通,并指导其在“西安工商网登记平台”上申请。

  几天后,企业联络人从北京飞往西安,在前台窗口领取营业执照时,于文涛在核对了电子资料和书面资料一致性后,当场给企业颁发了营业执照。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved