首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安广播电视台《对话西安》栏目聚集周至县竹峪镇脱贫攻坚工作

来源:西安网 时间:2018-06-02 09:42 字号:

  5月30日至6月1日,西安广播电视台《对话西安》栏目组走进周至县竹峪镇,采访竹峪镇乡村振兴、脱贫攻坚、“五美”建设工作,拍摄专题片。

  为实现精准脱贫,竹峪镇结合地域生态资源,以美丽乡村建设留住乡愁,发展民宿、农家乐,开发乡村游新路线,撬动美丽经济;建设红梅基地,促进传统产业更新换代、提升产值;创新机制,成立丹阳联村党委,使脱贫攻坚拧成“一股绳” ,下成“一盘棋”,实现资源共享,联合共富。竹峪镇打出脱贫攻坚组合拳,将绿水青山变成了金山银山,让群众看得住山,护得住水,过得上好日子。

  在全面了解了竹峪镇联村党委在扶贫工作中凝聚各方力量,谋求共同富裕的经验后,西安广播电视台总编室主任严一宁对竹峪镇联村党委解放思想、攻坚克难抓扶贫的做法给予高度评价,指出《对话西安》栏目走进竹峪镇联村党委,从静态演播室走到田间地头是栏目组的一次突破,也是开展典型经验推广的一次积极尝试。据了解,此次《对话西安》丹阳联村党委专题片按照“行走·发现·体验”的思路,采取现场访谈+外景讲述的方式进行,全方位展示竹峪镇贫困户在党和政府帮助下实现脱贫或正在脱贫的故事。

  为保障《对话西安》联村党委专题节目顺利拍摄,周至县委常委、宣传部长方博多次与严一宁、竹峪镇及联村党委负责同志就拍摄方案、日程安排进行对接,并深入竹峪镇实地探访追踪《对话西安》节目组拍摄进程。

  据悉,该专题片制作完成后,将在西安广播电视台一套《对话西安》栏目播出。

编辑:马放



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved