首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

投下金币 活力十足 经开区军民融合产业发展一骑绝尘

来源:西安网 时间:2018-05-31 13:46 字号:

  

  西安网讯 5月30日上午,西安市2018年军民融合企业融资对接会暨签约仪式在经开区蓝海风万怡酒店隆重举行。市委常委、副市长高杲、市政府办公厅副巡视员姚开慧、经开区管委会主任钱虎威及相关部门负责人参加了本次活动。市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳主持仪式。

  西安市政府办公厅、市金融办、市工信委、市发改委、市财政局、市科技局,以及各区县、开发区有关负责人,中国人民银行西安分行营管部,相关银行、保险、担保公司、小贷公司、风投创投基金、融资租赁等金融机构和西安市重点军民融合企业代表110余人共同参与并见证集中签约。

  本次会议是深入贯彻落实党的十九大精神和中省决策部署,深化产融对接合作,加快军民融合发展,推进国家中心城市和国际化大都市建设的重大举措。

  西安是军工资源大市、军工产业重镇,肩负着国家军民融合创新改革试验的重任,当前正在全面推进军民融合产业大发展,加快建设国家军民深度融合示范城市。经开区是西安“工业经济主战场、开放经济试验田和先进制造业排头兵”,是市委、市政府着力打造的军民融合金融示范区,具有发展军民融合产业的良好基础,目前,已聚集了中国兵器、中航工业等军民融合企业103家,其中军工单位4家,军转民企业18家,民参军企业81家。2017年,经开区军民融合产值955亿元,比上年增长26%,占西安市军民融合总体产值的45%。经开区提出,按照“园区统筹、基地承载、板块联动、创新驱动、平台支撑”的思路,推进“12345”军民融合发展战略,力争到2021年,军民融合产业营业收入突破1000亿元。

  高杲表示,西安是军工资源大市、军工产业重镇,肩负着国家军民融合创新改革试验的重任,为进一步做好军民融合企业融资工作,加快建设国家军民深度融合示范城市,一是要进一步增强对军民融合产业的认识。进一步增强对军民融合产业的认识,抓住机遇、调整布局,合力推动军民融合深度发展,在大西安建设发展中赢取更大的主动权;二是要进一步加大对军民融合企业的支持力度。要加强政、银、企合作交流力度,加大对军民融合企业的信贷支持,抓住机遇、调整布局,将更多政策、资金投向西安,满足军民融合企业融资需求;三是要进一步提升服务工作的科学化水平。不断构建良好的发展环境,不断强化指导服务职能,开展形式多样的融资对接活动,促进政府、金融机构、企业在更多项目上实现合作共赢,切实当好“店小二”。

  王琳表示,经开区是西安工业经济主战场、开放经济试验田和先进制造业排头兵,也是市委、市政府着力打造的军民融合金融示范区。金融是经济发展的血液,加快军民融合发展,离不开金融的有力支撑。各金融机构和军民融合企业要以今天的会议为契机,进一步加大合作力度,落实好签约成果,做大做强,实现共赢发展;市级各有关部门和各区县、开发区要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,深入推进“三个年”活动,深入了解企业需求,努力为企业当好“店小二”和“五星级服务员”;要通过政银企三方携手合作,凝聚合力,为大西安建设国家军民深度融合示范城市作出新的更大的贡献!

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved