首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2018年西安市新城区红五月音乐会成功举办

来源:西安网 时间:2018-05-25 22:13 字号:

  西安网讯 5月24日,由中共西安市新城区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办、区文体局等单位协办的“2018年西安市新城区红五月音乐会”在西安人民剧院举行。

  活动在古筝名曲齐奏《百花引》中拉开序幕,悠扬、欢快的曲调仿佛为现场铺展开一副百花盛开的画卷。据悉,为确保红五月音乐会真正成为群众的文化盛会,在广泛动员的基础上,组织层层选拔活动,相关单位从4月开始加班加点走进机关和社区审看节目、督促排练、积极筹备,力求为我区群众奉上一道精美大餐。截止目前,共开展活动38场次居全市首位,演职人员6115人,观众达32000余人。同时,在西安市举办的红五月音乐会群众歌咏活动决赛上,新城区以优异成绩喜获大赛一等奖。

  此次红五月音乐会的节目均是从全区开展的38个分场活动中选拔出的精品力作,以大合唱为主,兼具器乐、独唱等形式,利用多种艺术手段充分表现全区干部群众建设幸福新城的豪迈之情,整场演出突出欢乐、喜庆、祥和的气氛,体现激情、青春与活力,充分展现新城干部群众的精神面貌,唱响全区上下锐意改革开放、加快追赶超越步伐的颂歌。

  活动现场还邀请了陕西著名女高音歌唱家、国家一级演员冯健雪,西安音乐家协会主席赵潇松等五位专业评委对选送节目进行公平、公正的评分,并为所有的优秀节目颁奖。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved