首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

周至乡村来了“洋老师” 教育扶贫有了国际范

来源:西安网 时间:2018-05-24 10:15 字号:

  

  西安网讯 “Twinkle, twinkle, little star, how I wonder what you are……”在来自西北大学国际文化交流学院的巴基斯坦留学生阿里的带领下,英语基础不是很好的宋佳帅也跟着同学们唱起了欢快的英文歌曲,脸上洋溢着自信的笑容。

  乡村校园来了“洋老师”

  “和城里相比,这里的教学条件有限,孩子们的英语基础普遍都不是很好。”周至县竹峪镇竹峪中学的教育主任刘小龙说,“现在好了,有了这些‘洋老师’帮助学生辅导英语,孩子们学习英语的兴趣和劲头都被调动了起来。”

  刘老师口中的“洋老师”是来自西北大学国际文化交流学院的留学生。这支由20人组成的留学生志愿者队伍,从今年5月份开始,每周三都会轮流过来为学生们进行英语授课,帮助他们感受外国语言的魅力,打开认识世界的眼界。

  “课堂上的口语练习和游戏互动,能增强大家的自信心。”刚刚给同学们上完课的巴基斯坦留学生埃尔法表示。

  “My name is Dongdong, I like to play table tennis……”一向内向腼腆的张东东用流利的英语介绍自己的兴趣爱好。作为贫困家庭的学生,张东东学习成绩一般,在以前这样的课堂发言对他来说是个不小的挑战。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved