首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2018年财富文化高峰论坛暨浩源财神赵公明画像专题展隆重举行

来源:西安网 时间:2018-05-20 10:37 字号:

  2018年财富文化高峰论坛暨浩源财神赵公明画像专题展隆重举行

  5月17日-5月19日由西安曲江楼观道文化展示区管理办公室、西安曲江楼观道文化景区管理有限公司主办,中华财神文化研究院、虎徽北京贸易有限公司承办、中华财道文化发展促进会协办的2018年财富文化高峰论坛暨浩源财神赵公明画像专题展在赵公明财神文化区隆重举行。

  5月18日论坛正式开幕,楼观管理办常务副主任唐喆、楼观景区管理公司总经理王飞、陕师大教授-财神文化研究院院长傅功振、战略策划专家教授王朝治、中华财道文化促进会杨启铭、周至文体局副局长梁西宁、着名画家刘宝春等专家学者、全国各地财神文化的传承人、文化爱好者近百余人出席了此次论坛。楼观景区管理公司总经理王飞先生致欢迎词并预祝此次高峰论坛活动圆满成功。随后,与会嘉宾共同为2018财富文化高峰论坛暨浩源财神赵公明画像专题展开幕剪彩。

  此次论坛围绕中华财神源流考释、文化内涵、中华财富文化与优秀传统文化教育、传承财富文化的当代价值与深远意义、祭祀财神与树立正确的财富观、国际视野下楼观财神文化的开发途径及对策等进行研讨,将有利于加强财富文化研究领域互通交流,唤起更多人对财富文化的关注。

  在19日举行的2018年财富文化高峰论坛楼观宣言暨浩源财神赵公明画像专题展开幕仪式上,中华财神文化研究院院长傅功振先生宣读了《财富文化高峰论坛楼观宣言》,为传承中华传统文化、弘扬西商精神发声。随后着名画家刘宝春老师向赵公明财神文化区捐赠财神赵公明系列画作,即日起至5月23日刘宝春老师的画作将在财神大殿三层进行展出,为广大财神文化研究者、财富文化爱好者以及前来景区的游客朋友们多角度了解财神赵公明提供了新的途径。

  赵公明财神文化区作为财神故里自2011年7月开园以来受到了社会各界的广泛关注。“财神”由人到神的故事在这里流传,“君子爱财取之有道”是后人推崇的财富精神,“聚财裕民”是人们对美好品质的歌颂和赞美。

  财富文化既是对中华传统文化的继承和民族精神的弘扬,也对当今社会商业道德的提升和文明社会的构建具有积极的推动作用。2018年财富文化高峰论坛在赵公明财神文化区举办,引起了各地财神文化同仁和专家学者的共鸣和研究交流热情,这不仅是全国各地文化同仁的聚会,更是弘扬西商精神,对促进各地文化产业互动发展具有重要的意义。

  【咨询电话】029-87118888

  【出游路线】

  1.西安绕城高速----西汉高速(涝峪口)----关中环线----西安曲江楼观道文化展示区;

  2.大雁塔北广场---环山一号线---西安曲江楼观道文化展示区;

  3.西安市汽车站---西安至谭家寨班车---西安曲江楼观道文化展示区。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved