首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2018大西安•浐灞杯水上运动节帆船表演赛启动

来源:西安网 时间:2018-05-19 23:01 字号:

  5月19日,为迎接中国第8个中国旅的到来,2018大西安•浐灞杯水上运动节帆船表演赛暨西安文明旅游大学生志愿者服务基地揭牌仪式在西安浐灞生态区举行。

  

  陕西省原政协副主席刘石民、国家体育总局青岛航海运动学校校长曲春、国家体育总局青岛航海运动学校培训处长彭林武、陕西省水上运动管理中心主任黄小平、陕西省体育局经济处处长李佳蔚、全球秦商联合会会长刘阿津、西安市政府副秘书长黄晓华、西安市体育局局长冯艳阳、西安市旅发委副主任康立峰、浐灞生态区党工委书记杨六齐出席了活动, 弘健体育代表、生态区主要景区先进工作人员代表、大学生志愿者、青少年代表、媒体代表参加了当天的活动。

  

  浐灞将助推大西安水上运动繁荣发展

  “浐灞生态区因水而兴、因水而美,以大西安的“绿色廊道”声名远扬,具有开展水上运动的先天条件。”浐灞生态区管委会副主任成斌在致辞时表示,世界一级方程式(F1)摩托艇锦标赛、中国摩托艇俱乐部大奖赛,都曾在浐灞举行。未来,浐灞生态区将持续利用区位优势,打造具有国际化水平的水上运动品牌,锻造具有承接国际赛事的平台。

  国家体育总局青岛航海运动学校校长曲春表示“此次活动的成功举行标志着西安市在发展青少年体育上走向深入,培训基地会为青少年提供一个全面综合的户外及水上运动天地,满足青少年日益多元化的体育兴趣与需求,促进青少年的全面健康发展。

  

  文明旅游是展现一个城市精神风貌和城市形象的窗口,大学生志愿者也是一道靓丽的风景线。当天,西安市旅发委副主任康立峰与浐灞生态区党工委书记杨六齐共同为 “西安文明旅游大学生志愿者服务基地”揭牌,并向志愿者代表授旗。大学生志愿者在提供各项公益服务的同时,将号召每一位游客都来做文明旅游的志愿者,传播文明旅游正能量,提升西安旅游品质,营造和谐良好的旅游环境。

  在活动现场,陕西省水上运动管理中心主任黄小平与西安市体育局局长冯艳阳共同为“西安浐灞青少年水上运动培训基地”揭牌。青少年水上运动培训基地的设立旨在为青少年户外及水上运动提供良好的场地条件,普及水上运动项目,满足青少年日益多元化的体育兴趣与需求,提高青少年身体综合素质,促进青少年的全面健康发展。基地的设立也标志着浐灞生态区将成为培养青少年水上运动人才的摇篮,为大西安的水上运动繁荣发展贡献力量。

  

  揭牌仪式之后,精彩的水上表演轮番开始,表演赛的主角当然是帆船,来自法国的帆船大咖博纳多,备受关注, 因为它是伦敦奥运会指定的赛用帆船,并且首次来到中国西北地区。此外,还有BYTE帆船水上展演,皮划艇水上编队展演。水上飞人在表演中,与现场观众亲切互动,同时手持 “夏爽中国·嗨西安”、“盛世扬帆 追赶超越”,寄语大西安。精彩的表演吸引现场观众跃跃欲试,活动主办方在赛后特别安排体验项目,普及水上运动项目。

  活动结束后,西安市旅发委副主任康立峰在接受采访时表示,今天是中国旅游日,在浐灞举办这个活动,向世人表明,大西安虽地处内陆城市,不仅是人文旅游城市,也有大片水域,也有好玩的水上运动。下一步,市旅发委将与体育部门、浐灞生态区联手,努力打造水上运动的新品牌。

  “浐灞生态区有发展水上运动的良好条件。” 曾经以运动员身份参加过2007年在浐灞举办的F1摩托艇赛的国家体育总局青岛航海运动学校培训处长彭林武,在接受媒体采访时,大力赞扬浐灞生态区良好的生态环境,他说,大西安未来的水上运动必将会在这里蓬勃发展。

  

  浐灞将打造大西安东部旅游新中心

  据浐灞生态区管委会副主任成斌介绍,为庆祝中国旅游日的到来,当天,浐灞生态区各大景区都开展了优惠活动。西安世博园推出免票游世博活动,入园游客可凭有效身份证件免票游览西安世博园长安塔、自然馆、珍宝馆、萌宠馆。西安浐灞国家湿地公园和华夏文旅度假区都推出门票优惠活动。 此外,随着“夏爽中国 嗨西安”夏季旅游活动的启动,浐灞生态区将围绕“美食、音乐、避暑、研学、亲水、养生”六大主题,推出“灞柳诗词之夜”、“丝路音乐节”、“浐灞足球嘉年华”等系列活动。

  近年来,为推进全域旅游。浐灞生态区围绕“吃住行,游购娱”6大旅游要素系统规划。开发婚庆文旅、休闲娱乐、健身康体、教育研学等旅游产业。其中,世园婚庆文旅小镇,凝聚浪漫力量,被网友称为西安“最幸福景区”。华夏文旅和中华千古情特色文旅项目,准备了跨越千年历史的演艺大秀。作为大西安文化交流轴核心区和大西安东部新中心,浐灞生态区通过通过“文化+旅游+生态+服务”,打造浐灞文化旅游品牌、大西安东部文化旅游新中心,助力大西安打造世界文化之都、世界旅游时尚之都。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved