首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

多措并举创新服务模式 西安航空基地着力打造一流营商环境

来源:西安网 时间:2018-05-15 09:37 字号:

  西安网讯:这里是我国首个航空技术产业基地,肩负着我国航空产业与地方经济融合发展试验田的历史使命;这里有完善配套的产业环境,形成了特色鲜明、内容丰富、配套完善、功能互补、多园区联动的新型航空产业带。这里有一流的营商环境,一批高质量大项目好项目正式签约登陆,西安航空基地这片航空产业热土,在大西安建设国家中心城市的征程中绽放着新的活力。

  重点项目集中落地,打造万亿级工业大走廊“新引擎”

  近年来,陕西省坚持把航空产业作为优先发展的支柱产业之一,出台了《陕西省航空产业振兴规划》等一系列规划,西安航空基地以“补链、强链、扩链”为招商主题,聚焦“大产业、大项目、大企业”。2018年丝博会上,西安航空基地以洽谈对外合作、推介产业环境、引进重大项目作为参会重要目标,同时结合航空军民融合产业发展需要,全方位开启系列招商引资工作,全面打响招商引资“争夺战”。

  据悉,经过精心包装策划,本届丝博会期间,航空零部件制造、航空新材料研发、大型工业级研发无人机、空军工程大学军民融合合作、正阳通用航空救援中心、新悦“互联网+产业”平台、海平线创投基金等一批科技含量高、发展前景好、财税贡献大的项目签约落户。这批重大项目的集中签约落户,为西安航空基地产业转型升级提供了新动能。

  创新服务模式着力创建一流营商环境

  近年来,西安航空基地始终秉承重商、亲商、富商的理念,倍加珍惜合作机遇,认真落实协议内容,积极践行“最多跑一次”承诺,努力为项目建设提供最优服务,创造最优环境,把西安航空基地打造成为社会资本、企业的向往地、创业地、发展地。

  为进一步创造一流营商环境,西安航空基地积极落实西安市委市政府提出行政效能革命,“当好五星级店小二”的服务要求,并在此基础上常态化开展“营商环境提升”工作,推行365天无间断服务和延时办公,为企业和办事群众提供周到、快捷、便利的服务,同时组建专门的“帮办、代办”队伍。此外,对符合产业发展方向的投资项目,特别是重大项目和西商回归项目,建立上门预约服务机制,变“企业跑”为“代办跑”。

  据了解,目前,西安航空基地先后公布了三批合计325项“最多跑一次”事项,“帮办+最多跑一次”的服务模式最大限度地减少群众的跑路次数,大大节省了企业和群众的办理时间。接下来,西安航空基地将继续按照“为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利”的要求,发扬实干精神,切实简化办事程序、优化窗口服务、提升工作效能,用推动改革的实际成效,打造“法制最健全,办事最高效,投资最便利”的营商生态系统,营造良好的经济社会氛围,为航空城追赶超越助力。

  时不我待,只争朝夕。西安航空基地以更广的胸怀,必将迎来项目“满园春”,为基地建设增添更强大、更持久的动力,同时,为西安国际化大都市建设提供强大支撑。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved