首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

41个项目“联姻”灞桥 揽金706亿助力发展

来源:西安网 时间:2018-05-14 11:20 字号:

 

  西安网讯 军民融合、生态科技、田园综合体……这些新业态经济成为本届丝博会上灞桥区亮眼的主题。5月13日,灞桥区举办“新经济•新商业•新灞桥”第三届丝绸之路国际博览会西安市灞桥区投资环境推介暨签约仪式。市委常委、统战部长史晓红,副市长强晓安,市级有关部门负责同志和灞桥区全体区级领导,各街道、各园区、区级各部门、灞河新区各部门党政主要负责同志参加了会议。

  会上共签约项目41个,总投资706亿元,其中合同金额258亿元,其中结合区域特点的诸多新产业项目为灞桥区追赶超越注入新的活力。

  大项目引领大投资,大投资带动大发展。在当天活动中,大连圣亚、内蒙古蒙草集团、中粮置地等众多实力雄厚的企业纷纷到场并发言。颐高集团进行了题为“新时代•新经济•新机遇”的主旨演讲。

  在签约环节中,签订的项目涉及军民融合、生态科技、文化旅游、片区开发、田园综合体、基础设施PPP合作、双创孵化、产业基金等多种业态,既是对全区近阶段招商引资成效的集中总结发布,也是对二次招商及双创平台成果的集中展示宣传。

  特别是随着新城吾悦广场等商业综合体项目的签约落地,灞桥区将逐步完成由纺织城核心商圈节点向长乐东路经济带纵横延伸的商业部署,“新商业”驱动力日益彰显;通远科技创业园、颐高电子产业园孵化项目顺利签约,标志着全区双创工作取得了初步成果,“新灞桥”发展再添新动力。

  “新经济”助力追赶超越、“新商业”推动区域发展。本届丝博会上,灞桥区重点推介了42个项目,总投资约948.37亿元,以“新”为主题巧打特色牌,取得了丰硕的成果。在丝博会首日的全市集中签约仪式上,灞桥区就签订了三个项目,成交108.9亿元。随着集中签约仪式的成功举行,灞桥区又将迈入新的发展阶段。

  今年以来,灞桥区认真贯彻落实“五新”战略和加快“大西安国际化”进程部署,紧盯“建设宜居灞桥、打造最美城区”总目标,全力以赴补短板、强优势,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险各项工作,区域经济社会呈现出良好的发展态势。今年一季度,灞桥区地区生产总值完成95.40亿元,增长12.2%,增速排名全市区县第1;社会消费品零售总额完成58.78亿元,增长15.2%,增速排名全市第2,其他主要经济指标持续位居全市前列,灞桥区已经成为西安最具经济活力和投资吸引力的地区之一。

  建设宜居灞桥、打造最美城区,既面临机遇又充满挑战,更需要社会各界的通力合作。灞桥区将以此次项目集中签约仪式为契机,以“营商环境提升年”为抓手,继续深入推进“行政效能革命”,切实提升政务服务水平,做好“五星级服务”,当好“金牌店小二”,以不断的追赶超越助力大西安建设。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved