首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“万人万卷·阅动西安·书香未央” 作家与读者见面会在西安举行

来源:西安网 时间:2018-04-25 12:35 字号:

 

  西安网讯 4月23日,在第23个世界读书日到来之时,由西安市图书馆与西安市未央区文联主办、未央区作协承办的“万人万卷·阅动西安·书香未央·陕西著名作家与读者见面会”活动,在西安市图书馆报告厅举行。

  参加这次活动的有省、市文联与作协领导和著名作家吴克敬、王晓渭、何群仓、商子秦;著名词作家、享受国务院特殊津贴作家党永庵;国家一级作家、原西影厂编剧张敏;作家、学者陈嘉瑞、野水、张培合等;未央区委常委丶区委宣传部部长郜义、西安市图书馆馆长胥文哲、未央区文联副主席兼秘书长王宏、西安市图书馆副馆长王东文、‘陕西诚信好人、市劳模、志宽食品公司总经理聂志宽。

  西安市图书馆馆长胥文哲、未央区委、区委宣传部长分别致辞;特邀的每位作家就“读书月”主题做了热情洋溢的讲话。

  当日活动中首先由未央区文联副主席王宏介绍未央文艺创作情况并代表文联赠送了文联刊物《未央艺苑》《未央艺苑纪念抗日战争胜利70周年专刊》《纪念未央建区六十周年文艺丛书》《小说选刊·未央宫专刊》等共计110本书刊杂志;接下来由未央区作协主席张鹰介绍区作协近年来取得的创作成果并带领未央作家团队捐赠了包括何群仓的《路上有狼》、相华的《同年兵》、周建顺的《关陇风情》等在内的作家代表作品45册,并颁发了收藏证。最后由参加这次活动的陕西西安著名作家畅谈读书与写作、与人生的感想,并面对面地和广大读者进行交流。

  本次活动,引起了广大市民读者的热情关注。在与广大读者进行交流环节中,来自未央区作家协会的会员、长安大学在校生,以及常在市图阅读的读者,纷纷向作家抛出自己感兴趣的问题,不光得到了满意解答,并有图书相赠。这次活动为进一推进全民阅读,在未央地区欣起善读、读好书的新高潮,为打造书香未央、文明北城起到了很好的宣传作用。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved