首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

灞桥区成立“不文明行为劝导志愿者联盟”向陋习宣战

来源:西安网 时间:2018-04-24 16:01 字号:

  4月24日,灞桥区堡子村转盘广场上洋溢着一片温暖而坚定的声音:“我是灞桥区不文明行为劝导志愿者,我承诺,不随地吐痰、不乱扔垃圾、参与不文明行为劝导专项行动,向陋习宣战,做文明使者!”400余名志愿者现场承诺,灞桥区“不文明行为劝导志愿者联盟”正式成立。

  

/

  此次活动由中共灞桥区委宣传部、灞桥区文明办、灞桥区城市管理局、共青团灞桥区委主办,区委、区人大、区政协及相关职能部门领导向灞桥区“公共环境劝导队”、“公共秩序劝导队”、“文明单位劝导队”、“青年志愿者劝导队”、“文明引导员劝导队”5支不文明行为劝导队授旗,并倡议各级党政机关干部以身作则,不随地吐痰、不乱扔垃圾,做文明行为的模范实践者;各级文明单位要积极宣传垃圾烟头不落地、文明出行人守规等十不行为规范,做文明风尚的传播者;各级各类志愿服务组织要积极开展形式多样的志愿服务活动,为文明点赞,向陋习宣战,做灞桥城市形象的捍卫者。

  

/

  现场还开展了垃圾捡拾、市民“十不”文明行为规范宣传、“车让人”文明交通引导和“文明乘车跟我排”活动,市民群众们纷纷在活动宣传板上签名,承诺“向陋习宣战 做文明市民”。

  

/

  据悉,灞桥区“不文明行为劝导志愿者联盟”已扩展至全区43支志愿服务队,参与志愿者3750人,将在全区的重点路段、路口、广场、公园和公交站点开展“不文明行为劝导”活动。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved