首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

蓝田:开展人工增雨作业 助力森林防火治污减霾

来源:蓝田气象 时间:2018-04-05 11:05 字号:

  根据云系特征演变分析,4月4日20时~5日8时,蓝田县受冷空气和高空槽共同影响,有降水性云系覆盖,具有明显的增雨潜力。

  按照县人影办安排部署,蓝田县气象局抢抓有利作业时机,严密监视天气变化,作业人员坚守岗位,适时开展人工增雨作业,于4月4日21时12~21分,在蓝田县蓝关镇人影点开展了人工增雨作业,共发射增雨火箭弹8枚,燃烧碘化银烟条20根。

  据悉,3月下旬以来,蓝田县持续出现轻度污染,森林火险等级较高,此次增雨对蓝田县空气中飘散的细颗粒物起到了湿清除效果,改善了空气质量,有效降低了森林火险气象等级。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved