首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

灞桥区与航天科研“大咖”共话军民融合

来源:西安网 时间:2018-04-04 10:37 字号:

  

  西安网讯 打造“硬”科技之都离不开军民融合产业的发展。近日,西安军民融合产业发展的重镇——灞桥区洪庆新城就吸引了航天科研“大咖”们的广泛关注。

  4月3日,灞桥区举办主题为“航天科技智汇洪庆•军民融合创通未来”灞桥区军民融合产业发展研讨会,邀请到中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司等十余家航天科研管理研究会各成员单位共聚一堂,就灞桥区洪庆军民融合产业发展和军民融合小镇建设进行座谈,并通过座谈交流加强与航天科研系统的合作,助力引进重点军民融合项目,使灞桥区军民融合产业发展迈上新的台阶。

  座谈会上,主办方对区域特别是洪庆新城地区发展军民融合产业的先天优势和发展前景做了全面详细的推介,对军民融合小镇规划建设情况和政务服务环境进行了细致的介绍和展示,同时向与会单位发出邀请,表达了与各航天单位共同打造军民融合产业园的愿望。

  航研会各成员单位对本单位的情况和民品发展做了阐述并踊跃建言,既对灞桥区军民融合产业园的建设发展提出了合理化建议,也纷纷提出了入驻园区共建共赢的意向。

  此次研讨会,为灞桥区进一步发力军民融合产业、做大做强军民融合产业园奠定了更坚实的基础。做优平台,做好服务,筑巢引凤 共融发展。灞桥区将以此次座谈会为契机,进一步加快打造洪庆新城军民融合特色小镇,吸引更多项目入驻发展,助力西安市千亿级产业集群实现新的跨越。

  相关链接:

  灞桥区洪庆新城军民融合产业园位于灞桥区东部,辖区有航天四院、火箭军工程大学等5所军工单位和科研院校,各类院士专家和高级人才聚集,具备雄厚的军民融合产业资源和人才优势。

  洪庆新城军民融合特色小镇

  去年11月,洪庆新城军民融合产业园暨洪庆军工小镇项目签约仪式成功举行,分别签订了《灞桥区与航天四院军民融合战略合作协议》、《洪庆新城军民融合产业园核心区合作开发项目协议》和《军民融合产业园配套提升改造项目合作协议》,共引资达350亿元,开创了全力打造西安硬科技之都军工板块的新局面。

  其中,产业园核心区合作开发项目计划投资270亿元。项目依托周边大型军工单位,将打造集生产办公、科研孵化、金融商务、生活居住等四大功能于一体的特色产业园区,主要建设内容包括军民融合产业科研孵化基地,军民两用重点实验室、企业总部、商业居住配套和中心公园。

  军民两用国家重点实验室

  产业园配套提升改造项目计划投资80亿元,建设内容包括五星级酒店、高端住宅、教育配套和回迁安置区,为洪庆新城军民融合产业园提供优质的配套环境。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved