首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼区职业农民春季石榴修剪枝大赛显身手

来源:西安网 时间:2018-03-23 11:12 字号:

    

  近日,在临潼零口三府村石榴红生态科技园园里,围满了群众,掌声和喝彩声响成一片。

  

  

  原来,这里是临潼区职业农民春季石榴修剪枝大赛的赛场。

  

  来自石榴班初选学员、职业农民和示范户学员共计60余人参赛。

  

  

  观察、搭锯、去枝、留头……

  在实践操作环节,参赛选手娴熟快捷的身手和规范精准的剪技,赢得了专家评委、修剪老师和观战果农啧啧称赞。

  众多观赛果农们纷纷围聚过来驻足聆听,认真学习。

  

  据记者了解到,本次春季石榴剪枝大赛大赛由西安市农林局主办,西安市临潼区职业农民培育领导小组办公室、西安市临潼区农民科技教育培训中心、西安市临潼区秦陵石榴专业合作社承办,石榴红生态科技园、石榴红星创天地、百富瑞众创空间协办。

  大赛分为学员组和示范组。

  

  大赛活动旨在依托石榴红职业农民实训基地,丰富实践操作内容,着重考察学员动手实践操作能力。

  

  在点评环节,石榴首席专家郭晓成、柏永耀、刘续波 申东虎 张迎军 郭芳芹岳建成、孙树成老师.....分别对两组选手修剪的果树一一进行点评

  

  

  

  

  

  大赛从外观标准、树形培养、、树体平衡、枝组更新四个环节制定了大赛评分标准,

  

  

  

  

  专家老师仔细询问选手每一个修剪点的操作原因,指出每一位选手修剪中的不足和值得表扬的可取之处,

  

  

  

  观赛果农们纷纷围聚过来驻足聆听,认真学习。

  

  现场经过激烈的角逐,张小利获得学员组一等奖,郑新华获得示范组一等奖 。

  

  

  “明年我也要参加比赛,学好技术,管好我家的石榴园。”-------观赛学员孙磊。

  “看到他们不仅学会了技术,还拿了奖,我也要认真学习”-------张雪宁在接受记者采访时兴奋的说。

  

  “中国石榴看临潼”!

  

  

  石榴产业已成为临潼区农民增收致富的支柱产业。近年来,临潼区以培训职业农民为抓手,创新培育形式,搭建交流学习平台,营造学技术、练技术、用技术的浓厚氛围,提高职业农民培育水平,旨在带动石榴标准化生产,提质增效,不断推进石榴产业生态化、规模化、标准化、品牌化的进程。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved