首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

通用型“CAR-T” 引领抗癌新革命 访西安桑尼赛尔生物医药有限公司彭作翰博士

来源:西安网 时间:2018-03-16 13:14 字号:

  西安网讯 在很多人看来,癌症与死亡几乎可以画上等号,“谈癌色变”已成为现代人的普遍心理状态。

  从医学角度来讲,癌症实质是一种慢性病。随着医学科技的发展,特别是精准医疗的不断成熟和抗癌药品的不断出现,带癌存活时间将会变得更长,生存质量也会随之提升,甚至存在被治愈的可能性。近两年在国际医学界盛行的“CAR-T疗法”就是针对癌症所研发的新疗法。“我们希望通过这种创新性的疗法,改变我们对癌症治疗的观点,并通过基因编辑技术来治疗此类疾病。”法国生物技术公司Cellectis的首席医学官Loan Hoang-Sayag博士说。

  2017年是CAR-T疗法不断突破的一年,诺华和Kite的CAR-T疗法获FDA批准上市,国内CFDA发布《细胞治疗产品研究与评价技术指导原则(试行)》,CAR-T疗法临床被受理,治疗实体瘤迎来突破……

  在CAR-T技术不断突破,国内外政策越发明朗的时期,CAR-T研究面临最大的挑战是什么?它的出现于普通民众而言有什么意义?未来的发展前景如何?对此,我们特意前往西安桑尼赛尔生物医药有限公司采访彭作翰博士。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved