首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安重拳出击扫黑除恶 持续发力铸利剑

来源:西安网 时间:2018-03-14 15:02 字号:

  

  西安网讯:为贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,推进西安市扫黑除恶工作深入有序开展,进一步营造全国最佳的治安环境和良好的投资环境。3月13日上午,公安长安分局在长安广场步行街南口举办了“扫黑除恶”主题宣传活动。

  公安长安分局副局长乔军锋带领分局刑侦大队、韦曲派出所民警、政工科20余人开展宣传活动。现场设置展示各类“扫黑除恶”展板十余块,散发宣传页1000余份,民警通过近年来侦破的经典案例向群众展示了打击黑恶势力的战果,彰显了公安机关“扫黑除恶”的决心。

  公安长安分局表示,下一步将严厉打击“三大类、九种形态”违法犯罪活动,坚持零容忍,快处置,严厉打击,决不允许其坐大成势,全力做到扫黑除恶打霸治乱创平安,追赶超越营商宜居大发展。

  近年以来,公安长安分局先后开展了“打击建筑领域黑恶势力违法犯罪”、优化投资环境,打击“村霸”“沙霸”及宗族恶势力、“市场环境秩序专项整治"和“雷霆风暴”等一系列主题鲜明、重点突出的专项行动。特别是全国扫黑除恶专项斗争开展以来,以“零忍”的态度,严厉打击黑恶势力犯罪,破获了一批案件,打掉了一批涉恶团伙和“村霸”“沙霸”,惩处了一批涉黑恶犯罪分子。2017年以来,全区共侦办涉黑恶刑事案件91起、刑事拘留156人、逮捕110人、法院起诉141人、判决120人、打掉地下出警队12个、打掉涉恶类团伙23个、村霸8个;侦办涉恶类行政案件77起、行政处罚81人。有效遏制了影响市场环境秩序的违法犯罪活动,进一步优化了社会经济发展的投资环境,提高了广大市民及客商的社会安全惑和满意度。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved