首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

三八妇女节 中建幸福林带项目致敬城市美容师

来源:西安网 时间:2018-03-08 13:27 字号:

  西安网讯  随着城市的发展,人们对于居住环境品质的要求也在不断提高,净化、美化、亮化城市的担子也愈发繁重,对环卫工人而言,一年365天,天天都是工作日。他们用扫帚扫出了城市的洁净,用簸箕端出了城市的整洁,用双手绘出了城市的文明。

  今天(3月8日)上午,环幸福林带项目清洁责任区的环卫女工像往常一样早早来到工作岗位,却没想到收到了一份意外的惊喜——中建幸福林带项目组织百余名工作人员,前来接替她们的工作。

  “幸福林带项目开工建设以来,给您加大了工作量,感谢您一年多来对幸福林带项目建设的支持,今天是三八妇女节,我来帮您工作,请您参观幸福林带。”听着这样暖心的话语,环卫女工们在惊讶之余,冁然而笑。

  环卫女工们先后来到幸福路地区规划展览馆参观规划沙盘,听取讲解员对幸福林带项目的规划历程、规划理念和未来蓝图等情况介绍。在展览馆内,环卫女工乘坐“下一站·幸福”地铁模型,亲身体验了VR虚拟现实技术,感受漫游未来幸福林带带来的无限享受。在幸福林带项目现场,工作人员向大家介绍了项目建设进展等情况。在观景台上,环卫女工观看了出土作业全过程。裸露黄土用密目网全面覆盖,土方开挖、装运同时,移动式雾炮机与洒水车进行湿法作业,新型环保车密闭运输,冲洗台360度无死角冲洗等降尘作业及无人机对项目全程实时航拍、及时监控反馈信息,让环卫女工们直观了解到施工现场扬尘污染防治管理情形。

  中建幸福林带公司党委副书记、副总经理马慧勇为环卫女工们送上节日祝福与慰问,并对幸福林带项目土方工程量巨大,迫使项目须24小时不间断出土,给周边环卫工人增大了工作量,深表歉意与感谢。他表示,希望通过此次交流互动增进相互的理解与支持,共同携手为营造良好城市环境贡献力量。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved