首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

让城市焕亮焕新 雁塔区开展节后环境大整治活动

来源:西安网 时间:2018-02-26 10:54 字号:

  

  西安网讯 新年伊始,在一派节日气氛中,雁塔区已拉开了城乡环境大整治活动序幕。2月25日上午,雁塔区组织开展了以“节后城乡环境大整治、大擦洗、捡拾烟头”为主题的“城乡环境整治日”活动,进一步巩固提升节日期间的环境面貌,深入推进全区城乡环境大整治工作及“烟头革命”、“厕所革命”。

  此次活动行动迅速,氛围浓厚,效果明显。一是广泛发动全区各级“路长”“所长”,区级各部门、各街办、园区机关干部,各类志愿者及社区、城中村党员干部约2万余人投入整治活动中,掀起了2018年城乡环境大整治的活动热潮。二是重点对对全区主次道路临街建筑物立面、门头牌匾、门窗,果皮箱、垃圾桶(箱)、车站牌、公共座椅及绿化带护栏,隔离栏等各类城市家具进行擦洗;城乡结合部及城中村内卫生死角、公厕进行清理打扫,清运堆积的垃圾杂物,整治各类乱搭乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画的乱象;对市政道路、停车场、各类绿化带绿植内、小广场、商户门前等区域内的烟头杂物进行捡拾;对全区所有公厕进行擦洗。各级“路长”、“所长”按照职责安排,深入各自负责路段、公厕开展活动。三是机械化清扫,出动清扫车对城市主干道车行道进行清扫。同时由主到次开展快慢车道、人行道大冲洗活动。

  本次活动共清理垃圾杂物 10余吨,清洗路面 100 万平米,擦洗各类护栏 5000 余平米,清理卫生死角300余 处,清掏各类绿篱绿化带 8万 余平方米。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved