首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市民投诉被强收筷子费:工商约谈店家,要求张贴收费提示

来源:华商报 时间:2018-02-23 16:01 字号:

  2月22日,媒体报道了李先生在文艺路三原老黄家饭店吃饭被收筷子费的遭遇,引起西安市工商局高度重视。当天,该饭店负责人被工商部门约谈,店内收费除了张贴醒目的收费牌外,餐前服务员也需口头给予提示。

  正月初五,李先生在文艺路三原老黄家饭店订了两桌餐,结账时发现,有17元是筷子钱,李先生找服务员理论,被告知一直都是这样收费的。媒体报道后,工商碑林分局建东街工商所约谈了该饭店负责人,并下发了行政指导提示书,要求饭店在醒目位置张贴收费提示,并在每张餐桌上也要竖立相应的提示牌,同时要求在顾客就餐前,服务员需口头提醒收费和免费的用品,给顾客选择的权利。

  文艺路三原老黄家相关负责人表示,愿退还李先生17元的筷子费,也会加强对员工的培训,让消费者消费得清楚明白。记者将该意见转达给李先生,他表示也不是介意被多收17元,只是在外面吃了这么多年饭了,第一次被收筷子钱,他想不明白,而且他提出后服务员的态度较恶劣,本来高兴的聚会被扫了兴。最后李先生说,大过年的,干啥都不容易,饭店改正就行,不用退费了。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved