首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

你不放烟花爆竹 我就送春联“西安年”航空城人这样过

来源:西安网 时间:2018-02-11 15:22 字号:

  

  西安网讯 2月11日上午,阎良区铁腕治霾办联合阎良区八部门开展了“不燃放烟花爆竹,写春联送祝福”宣传活动。环保阎良分局、阎良区文明办等八部门干部职工,各镇街、开发区网格办人员和全区全体专职网格员,执法单位执法人员代表,四级网格员代表和居民代表,约300人参加了主题宣传活动。

  活动现场,阎良区铁腕治霾办号召全区人民在2018年春节期间,要一起参与航空城的蓝天保卫战,充分认识燃放烟花爆竹的危害性,为了自己和家人的身体健康,从自身做起,自觉做到不燃放烟花爆竹。并现场公布了区内举报投诉电话,号召全区人民在发现违法销售、燃放烟花爆竹的行为时,要积极向安全生产监督、公安等管理部门举报,以健康、环保、安全的方式辞旧迎新,共同度过一个欢快绿色环保的春节。

  据悉,为贯彻落实《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》,阎良区专门成立了烟花爆竹安全经营管理领导小组办公室,具体负责烟花爆竹的监督管理工作。要求各镇街、开发区通过“网格化”管理手段,发挥社区、村组、公安派出所等基层力量,联合开展烟花爆竹专项整治和执法检查,实行定点值守、巡查监管制度。同时,春节期间各镇街、开发区及区级相关部门烟花爆竹禁售禁放工作开展情况,纳入大气污染防治考核,对措施落实不到位的有关单位将实施追责。(通讯员 向成章 李晨光)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved