首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

航天基地开展成品油市场经营秩序专项检查

来源:西安网 时间:2018-02-11 07:44 字号:

  西安网讯:为贯彻西安市铁腕治霾办关于秋冬季铁腕治霾攻坚行动安排,航天基地决定开展成品油市场经营秩序专项检查。2018年2月7日,航天基地经济商务发展局组织安监、质监、公安、环保、工商、宣传7部门等进行了春节前联合检查,抽查了延长壳牌东长安街、中石油大兆两家加油站。检查发现,两家加油站的在油气回收、成品油市场秩序、安全生产等方面符合有关规定。

  2017年,航天基地管委会高度重视对辖区内加油站的监管工作,根据市政府的规定和安排,分别制定了《油气回收治理工作方案》、《成品油市场经营秩序整顿工作方案》,成立了基地成品油市场经营秩序专项整顿领导小组,办公室设在经发局。

  针对油气回收治理工作的长期性和分散性特点,经发局首先摸清了辖区内全部加油站基本情况,督促加油站制定了相应的工作任务台账,安排了专门的网格员和日常监管负责人进行日常巡查和服务,每周至少检查两次、相关负责领导每月检查两次。在此期间,经发局对抽查中发现相关问题的加油站进行了整改,对设施设备不符合要求的加油站,采取了封站7天进行整改等处罚措施。

  当前,油气回收治理工作的重点任务是对单层地下油罐进行改造,将其变为双层罐。经发局与相关加油站签订了责任书,并督促加油站尽早办理改造工程的相关手续。

  根据成品油市场经营秩序整顿工作涉及部门多的特点,经发局还积极联合相关部门开展联合检查工作,并鼓励相关部门各自开展检查和督促工作。目前,航天基地成品油市场经营秩序良好。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved