首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖运动健儿勇夺冬季阳光体育大会雪地障碍跑冠军

来源:西安网 时间:2018-02-09 11:29 字号:

  西安网讯近日,在哈尔滨举办的2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会上,莲湖区选派的24名运动员取得雪地障碍跑项目冠军,据了解,这也是历届陕西省代表团参加该运动项目取得的最好成绩。

  本届冬季阳光体育大会设置了8个竞技体育比赛项目,4个群体类竞赛项目。莲湖区代表陕西省派出了24名运动员(市七十中、远东一中选派)参加群体类雪地足球、雪地龙舟、雪地障碍跑、雪地定向越野四个项目的群体类的比赛。经过一天的对冰雪运动初次体验,参赛运动员了解掌握了群体类四个项目的规则及基本技巧,逐渐适应比赛环境。

       2月8日下午举行的甲组雪地障碍跑项目,莲湖运动健儿发挥团队协作和个人能力,最终以49秒61的优异成绩力压群雄荣获了该项目的冠军;2月9日下午,在雪地定向越野比赛中甲组(高中组)运动员精心备战、细致谋划,最终力压群雄,以19分17秒荣获了冠军;乙组(初中组)也获得第五名的良好成绩;与时同时,甲组教练员高洪(市七十中)和乙组教练员惠彬(远东一中)荣获了优秀教练奖;整个代表队还荣获了赛事组委会颁发的体育道德风尚奖。这也是陕西省参加冰雪群体类比赛取得的最好成绩。

  据悉,青少年冬季阳光体育大会目前是我国最高级别冬季大型综合类体育活动,也是积极推动“三亿人上冰雪”以实际行动助力2022年冬季奥运会,落实体育强国和健康中国战略的重要举措。本届大会共有31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、澳门特别行政区33个代表团参加,代表团总人数1948人,预计参加赛会总人数超过6000人。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved