首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼汽车站里送春联 温暖旅客回家路

来源:西安网 时间:2018-02-08 16:18 字号:

  

  西安网讯“很开心啊,上车回家前还能收到春联太高兴了,感谢来自临潼的新春祝福。”2月7日,正在临潼汽车站等候上车的上海人黄先生给记者展示了由临潼书法家现场为他免费书写的春联。

  当日,临潼邀请5位区书法协会书法家在汽车站摆开案桌,挥毫落笔,为全国各地返乡回家的旅客免费书写赠送春联。面对这意外的祝福,很多即将踏上回家旅途的旅客纷纷前来排队领取,现场一派浓浓的过年气氛。

  “明天我们还要赶去穆寨街办给村民们送春联,我们这个团队已经连送了十几天,每天换一个地方,希望能给大家带来新年的祝福。”临潼区文联副主席康金鸿说。

  据了解,在春节到来之际,临潼区邀请了省市区书法协会书法家走进全区山区、街道开展送春联活动,目前已为全区群众免费书写春联10000余幅,福字3000余个,美术作品200多件。该活动是临潼“西安年•最中国”文化惠民系列活动之一,同时临潼还将开展秦腔艺术表演、舞龙灯会、民俗演艺、社火等各类演出活动共268 场,满足春节期间市民的文化活动需求,让市民在家门口就能享受丰盛的精神文化大餐。(通讯员 王三合)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved