首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼区400余人宣誓 “车让人” 推动文明出行理念

来源:西安网 时间:2018-02-03 09:23 字号:

  

  西安网讯(记者 高蒙 通讯员 王三合)2月2日,临潼区在大唐华清城广场举办文明交通“车让人”集中宣誓仪式。来自该区文明单位的私家车主、公交司机、出租车司机、石榴花文明交通志愿者、文明引导员和交警代表等共计400余人参加了本次活动,吹响临潼区2018年文明交通车让人号角。

  “交通文明是城市文明的窗口,作为一名客车驾驶员,必须遵章守法,崇尚礼让,以身示范。”

  “我承诺,做‘车让人’先行者,做文明交通实践者,做文明临潼宣传者,坚决抵制危险驾驶行为,努力摒弃各种交通陋习。” 公交车驾驶员罗开江、机关干部代表姜哲杨等先后代表不同群体发言。

  现场400多人集体宣读承诺书,并在展板签下自己姓名,活动结束后全部前往各个路口开展文明引导志愿服务。

  据了解,2017年5月以来,临潼区推行文明交通“车让人”行动,广大群众积极参与,开展主题志愿活动500余场、参与人数上万人次,“车让人、人守规”的文明交通理念得到广泛传播,交通环境和城市环境更加和谐文明。

  “本次活动旨在呼吁动员全区干部群众广泛参与“车让人”主题实践活动,共同营造文明、和谐、安全、有序的文明交通环境,重塑文明新形象、展示文明新风貌,为建设美丽临潼、品质西安做出更大贡献。”临潼区文明办干部田卫东说。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved