首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

温暖一直在身边|第三期“曲江最美家庭”风采展示出炉啦

来源:西安网 时间:2018-01-29 14:59 字号:

  家是什么

  你心中的答案是否与我相同

  一个遮风避雨的居所

  一个憩息心灵的港湾

  它似乎没有刻骨铭心

  却能春风化雨

  它决定你从哪里出发

  却无从知晓下一站在哪

  但你知道他一直在你身后

  最后一期“最美曲江家庭”

  候选家庭风采展示啦

  快来看看有没有你熟悉的脸庞

  感受他们家庭的温馨瞬间

  2017“曲江最美家庭”候选人

  1、刘薇家庭——西安市电影公司

  

  

  我的丈夫叫何克,是长安大学教授;女儿叫何梦晗,大学毕业刚步入社会。我叫刘薇,曾经获得陕西省十大孝子和陕西省道德模范的称号,今年又荣获西安市百名孝子的荣誉证书。这些都是因为有丈夫和女儿的支持、帮助,还有公公婆婆对我的支持,才使得我能够更全身心的投入工作。总之,一大家子齐心协力才有战胜一切困难的勇气和力量!

  2、张云家庭——曲江三迪枫丹

  

  

  我的公公婆婆是五十年代的高中生,生活所迫在农村待了一辈子,近十年我们全家人齐心协力,共同努力,终于在曲江安家啦!一切一切都是为了女儿以后有个好的生活环境,老人老有所依。生活的美好不是现在享受什么,而是自己心中对未来的期盼。爱让生命更珍贵,爱让生活更灿烂。

  3、张雪瑾家庭——曲江公馆和园

  

  

  公公,婆婆,老公,女儿,弟弟,弟媳。一家人自驾去游玩,婆婆半年前刚做了心脏手术,一直觉得自己得病了,心理压力比较大,这次出门游玩,婆婆很开心!一个家庭,老人身体健康,心情愉悦,是我们做儿女的心愿,也是我们的福气!

  4、施晨家庭——曲江风景线小区

  

  

  我们是个祖孙三代的5口之家,父母退休赋闲在家,妻子有一份稳定的工作,我在公安系统任职,家中有个将满5岁的宝宝!结束每天工作回到家后,看着父母慈祥的面容,妻儿关心的问候,心中总是无限满足。家,是港湾,是寄托,是责任…因为有家,我们有了希望,因为有家,我们加快了步伐,因为有家,让我体会到责任的重大。国有大家,我有小家,热爱岗位,勤勉工作,我为国家尽自己绵薄之力,孝顺父母,关爱妻儿,我为小家努力奋斗。

  5、居霞家庭——中海观园

  

  

  我们是幸福的一家三口,女儿熊熊活泼可爱。我们2008年10月从北京回到西安、2009年3月安居曲江。每当夏季,一家人最喜欢的事情就是饭后去家附近的海洋馆、大雁塔、南湖、理工大学曲江校区操场遛弯,希望女儿能够健康快乐的长大。

  6、贾小玲家庭——紫郡长安小区

  

  

  对于我的家庭而言,平凡、普通、安逸、温暖是最好的生活写照。我们一家人都热衷于公益事业,尽一份绵薄之力,献一份浓浓爱心。

  记得恋爱期间,先生知道我非常爱吃草莓和樱桃,将近5斤重的水果,他自始至终都没放在地上,坐着公交一路拎了回来。妹妹问他为何如此做,他的回答是,放在地上担心压扁影响口味,玲儿最爱吃草莓了。婚后,先生在北京中科院学习期间,由于我高跟鞋长途走路导致腿脚非常累,他脱了鞋让我穿上,自己则光着脚拎着我的鞋在校园里走路,引来一大堆男女生观看。有了孩子后,每次出差,总是带回各种礼物,让我欣喜万分,每天至少两个电话问候对方,结婚10年从未改变。

  此外,2014年“八一”建军节前,在由西安市妇联、西安市双拥办、西安警备区政治部联合举办的全市“好军嫂”评选表彰中,我被评选为西安市“好军嫂”称号,并荣获“2014年曲江新区最美女岗位能手”称号;先生被全军评为“优秀党员”,每年发表的多篇论文在EI或核心期刊检索,并在2013年全国选拔人才中,被挑选赴德国欧空局调研;我的家庭曾在2013年西安卫星测控中心全单位中荣获“幸福家庭”称号。

  7、萌萌家庭——金地湖城大境

  

  

  我叫萌萌,今年三岁。我的妈妈是一位媒体工作者,我的爸爸是一位工程师。爸爸经常加班,没有太多的时间陪伴我,但他非常爱我,爱妈妈,爱我们这个幸福的小家庭。爸爸妈妈彼此都支持对方的工作,从不抱怨,偶尔也会吵架,但很快就不生气啦!我们是一个幸福、和谐、欢乐的三口之家。

  

  幸福其实很简单,它来源于平凡世界,

  来源于生活百味,更来源于知足常乐,

  在每个人心中,家的和谐、温馨

  是每个家庭成员为之向往

  并努力达到的幸福理念。

  人们常说:“家和万事兴”,

  我们都希望自己的家庭

  是一幅完美和谐的拼图:

  夫妻相敬如宾,孩子活泼可爱,

  老人健康长寿,邻里相处和睦,

  家族其乐融融。

  小幸福积攒起来,

  便成了足够温暖我们一生的大幸福。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved