首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

供电阎良公司:冬季用电设施“体检”进校园

来源:西安网 时间:2018-01-08 14:59 字号:

  西安网讯(通讯员:韩飞 李晨光)“教室、宿舍出现绝缘老化破损的开关插座应及时更换,避免发生不安全事故。”“室外用电设施的警示标志必须保持清楚醒目,电气设备要做好雨雪冰冻天气防范措施。”近日,国网西安供电阎良公司用电服务人员深入辖区农村中小学,检查室内外用电设施,指导做好冬季安全用电。

  入冬以来,随着煤改电政策在农村的推进落实,电热锅炉、空调等取暖用电设备的使用,农村一些学校用电负荷明显增大。为保证冬季农村校园用电安全,阎良公司按照排查隐患保供电,安全温暖度寒冬的工作要求,组织用电服务人员深入辖区农村各中、小学,详细了解学校用电负荷情况,询问取暖用电存在的问题和困难,对校园室内外供用电设施和线路进行地毯式排查,重点察看学校的变压器、配电室、高低压刀闸、漏电保护器的运行情况,全面检查教室、宿舍、食堂、楼梯道等场所的开关、灯头、插座是否安全,接地是否可靠。对发现的线路开关绝缘层老化、接触不良、外壳破裂等用电隐患问题,及时督促学校限期整改,并强调严禁私拉乱接用电线路,更新完善校园内用电设施、场所的警示标志标识,做好配电室门窗、锁具、挡板等防护工作,防止发生不安全事故。

  “冬季天气寒冷,同学们千万注意不能攀爬变压器,在电线下面玩耍,避免发生危险。”“离开宿舍、房间,一定记得随手关闭电源,防止电器长时间运行引发事故。”在安全用电检查过程中,阎良公司基层用电服务人员还在校园的公告栏、走廊等醒目位置张贴安全用电宣传画、向学生发放安全用电宣传材料,采用图文并茂、交流互动的方式,“手把手”的演示电器设备规范操作步骤,讲解安全注意事项,提高学生安全用电意识和个人保护能力。

  据了解,为进一步做细学校冬季用电服务工作,阎良公司进一步明确“片区电管家”的工作职责,要求定期开展上门服务,及时解决用电难题,当好“电保姆”,保证学校师生安全用电,温暖过冬。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved